При проведении строительных работ

Тип статьи:
Авторская

Ситуация такая.

При проведении строительных работ по договору подряда, по техническим причинам, с молчаливого согласия заказчика, мы (подрядчики) отклонились от первоначально утвержденной проектной документации. Сообща с заказчиком утвердив новую в этой части смету, по которой мы благополучно провели и закончили строительные работы, обеими сторонами подписали соответствующие акты и справки формы КС-2 и КС-3.

Все бы ничего, но когда время пришло платить, денег мы не увидели и подали в суд на взыскание долга.

В ходе судебного разбирательства заказчик удивил нас тем, что в суде подал встречный иск, в котором сослался на то, что платить не обязан, так как выполненные работы не соответствуют условиям договора, потому что в договоре было закреплено иное, а отклонение от первоначального проекта, в нарушение условий договора, не закреплено дополнительным соглашением, подписанным обеими сторонами.

Отсюда вопрос: неужели, действительно, суд нас сможет лишить оплаты за выполненные работы из-за того, что мы второпях, стремясь спасти объект, не стали тратить время на формальное закрепление изменений в допсоглашении?

23.12.2014

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!